Вы можете перейти к оформлению запроса или продолжить просмотр сайта, дополнительно добавить товары в запрос и оформить запрос позже.
Разделы каталога

Каталог ▼  Вспомогательное оборудование ▼  Очистка воздуха от сварочных аэрозолей и газов ▼

Электростатическая фильтровальная установка ФВА-3500


Цена: по запросу
НАЗНАЧЕНИЕ:
Фильтровентиляционнаяустановка предназначена для очистки воздуха на сварочных постах от сварочного аэрозоля (твердых и газообразных составляющих), а также для очистки воздуха от пыли в сильно загрязненных помещениях при проведении других работ.Установка работает автономно с выбросом очищенного воздуха непосредственно в производственное помещение.

ОСОБЕННОСТИ:
Загрязненный воздух очищается в системе фильтров (фильтр грубой очистки, четыре электростатических фильтра и фильтр адсорбер) и возвращается обратно в помещение. Высокая степень очистки позволяет применять ФВА даже в малых помещениях без принудительной вентиляции. Применение ФВА позволяет снизить затраты на отопление и вентиляцию за счет рециркуляции очищаемого воздуха.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Установка (Рис.1) состоит из корпуса 1, вентилятора 5 пусковой арматуры 8, включающей магнитный пускатель, автоматический выключатель, кнопки "Пуск", "Стоп", блока питания и автоматического управления 6. На электростатических фильтрах смонтирована электрическая разводка 7. В нижней части установки расположены два поддона 11 для сбора крупных частиц пыли.
Корпус блока фильтров сварной, изготовлен из листового и профильного проката, разделён вертикальными перегородками на три секции, оснащён четырьмя колёсными опорами и окрашен.
Конструктивно одна из секций представляет собой сухой инерционный пылеуловитель в котором отделение твёрдых взвешенных частиц от газового потока осуществляется под действием инерционных сил, возникающих при резком изменении направления движения потока.
В двух других секциях размещаются фильтры предварительной очистки 2, электрофильтр 3 и адсорбирующий угольный фильтры 4. Доступ к фильтрам осуществляется через герметично закрываемую дверь с системой блокировки включения питания при открытой двери.
Фильтр предварительной очистки представляет собой пористую перегородку из фильтровальной ткани ФРНК или Сипрон. Основное назначение фильтра предварительной очистки - задержать частицы пыли размером более 5 мкм. Кроме того, этот фильтр должен равномерно распределить поток газа по всему сечению фильтра, что значительно стабилизирует работу последующей ступени очистки – электрофильтра. По мере загрязнения фильтр, конструктивно оформленный в съемную кассету, может быть очищен и многократно использован.
Электрофильтр представляет собой сухой пылеуловитель, в котором отделение взвешенных частиц от газа происходит под действием электрических сил посредством сообщения взвешенным частицам электрического заряда в поле коронного разряда с последующим осаждением заряженных частиц под действием электрического поля на поверхности электрода.
Электрофильтр состоит из кассеты осадительных и кассеты коронирующих электродов конструктивно объединённых в одну секцию. Осадительные электроды представляют собой пластины, расположенные параллельно друг другу, а коронирующие электроды выполнены в виде металлической нити закрепленной на изоляторах высоковольтных опор.
При достижении предельно допустимого уровня заполнения электрофильтра, система управления снимает высокое напряжение с электродов и формирует сигнал «ОЧИСТКА ФИЛЬТРА». Для восстановления работоспособности установки достаточно механическим способом удалить осевшую на электроды пыль. Напряжение на осадительные (6 кВ) и коронирующие (12 кВ) электроды подаётся от высоковольтного блока питания и управления размещённого в отдельном герметичном отсеке корпуса блока фильтров, на лицевую панель которого вынесены индикаторы состояния электрофильтра. После зоны электрофильтра в установке предусмотрена стадия газовой очистки (оксидов азота). Эту роль выполняет адсорбирующий угольный фильтр оформленный конструктивно в виде съемной кассеты.
Кроме того, угольный фильтр предотвращает унос крупных конгломератов пыли с осадительных электродов и улавливает практически все токсичные примеси из воздуха с молекулярной массой более 40 атомных единиц.
Фильтр регенерации не подлежит и должен заменяться по мере его загрязнения, что зависит от условий эксплуатации.
Технические характеристики
Комплект поставки
ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Производительность, м3/час 3500
Размер улавливаемых частиц, мкм, 0,1
Степень очистки не менее, % 95(твердая фаза)
85(газообр.фаза)
Масса, кг. 270
Габаритные размеры (LxBxH), мм. 805х1210х1820
Количество обслуживаемых постов 4
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ (базовый):
- Корпус - 1шт.
- Электростатический фильтр - 4шт.
- Фильтр грубой очистки - 2шт.
- Фильтр-адсорбер - 2шт.
- Вентилятор - 1шт.
- Руководство по эксплуатации - 1шт.
- Щетка для очистки электростатических фильтров - 1шт.
- Упаковка - 1шт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОСНАСТКА (поставляется за отдельную плату):
- Фильтр грубой очистки;
- Фильтр химической очистки.








Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Copyright © 2004-2014 Белстанко.ru
Все права защищены.
Купить станки в Астрахани
Rambler's Top100
109428, г. Москва,
1-й Институтский проезд, д. 5 стр. 1.
(495) 258-33-87